• Москва +7 495 975 9153, Дублин +353 151 35587
СДЕЛАТЬ ЗАПРОС

Мнение эксперта

Проверено на себе: Вектор ИНТ на уроке в Atlantic Language Dublin

Вектор ИНТ тщательно отбирает школы, в которые направляет студентов. Мы не только осматриваем учебные площадки визуально, знакомимся с их менеджерами и педагогами, но также и тестируем занятия, лично присутствуя на них. Расскажем об уроке английского языка в школе Atlantic Language Dublin

В языковой школе Atlantic Language Dublin мы побывали на уроке в группе уровня Upper-Intermediate. Занятие проходило в современном, технологично оборудованном кабинете. Если вы любите высокие потолки, современный дизайн, открытые пространства и много «воздуха» в интерьере – вам сюда!

На занятии присутствовало двенадцать человек, оно началось с грамматики – студенты выполняли упражнения на все типы условных предложений (Conditionals). У каждого под рукой был отличный оксфордский учебник и дополнительно распечатанные материалы из других источников.

На уроке активно использовалась групповая работа – педагог поделила студентов на мини-группы по три человека, они совместно обсуждали упражнения и записывали правильный на их взгляд вариант. Когда время на подготовку вышло, преподаватель попросила одного из студентов выбрать, кто будет разбирать предложение, и сказать какое. Тот выполнял задание и, в свою очередь, назначал следующего отвечающего и предложение для него и так далее. Таким образом, у студентов развивались навыки командной работы, они запоминали имена одногруппников и учились их произносить правильно.

Произношению на уроке вообще уделялось особое внимание, хотя оно и не было главной темой. Например, если в предложении встречалась краткая форма отрицания – wouldn't have, педагог обращала внимание на то, как ее произносят носители языка. «Вы не обязаны сами всегда говорить так, но вы должны понимать, когда так говорят другие», – подчеркнула она.

Каждое упражнение разбиралось подробно, преподаватель давала ответ не только на вопрос «Как правильно?», но и «Почему правильно именно так?»

Вторая половина занятия была более творческой. Каждый студент получил копию газетной заметки о пассажирах самолета, потерпевшего крушение. Им удалось спастись, и они долгое время прожили среди племен туземцев. Студентам предложили поделиться на две части – одним предстояло играть роль уцелевших пассажиров, другим – репортеров. Их ждала совместная пресс-конференция, и «пассажиры» должны были детально продумать историю своего спасения, а «журналисты» придумать вопросы, которые помогут ее раскрыть. И все это с использованием условных предложений!

Пресс-конференция получилась оживленной. Команда пассажиров придумала нуарный рассказ в стиле «Десяти негритят», и некоторое время все обсуждали версии того, кто же на самом деле убил пилота. Это был ответ на вопрос «Почему самолет потерпел крушение?» Команда журналистов тоже проявила изобретательность, в частности ажиотаж вызвал вопрос «Удалось ли бы вам выжить, если бы вы не съели ТОГО пассажира?». Дискуссия позволила студентам расслабиться, не забывая и о суровой грамматике, и попрактиковать свои разговорные навыки, дав волю воображению.

В конце занятия преподаватель озвучила домашнее задание, и все пошли на ланч в отличном настроении.

Наталья Козлова

Контент-менеджер образовательного агентства Вектор ИНТ

 

:::

НАШИ ПРОЕКТЫ

Vector Int

НАША АККРЕДИТАЦИЯ

:::