• Москва +7 495 975 9153, Дублин +353 151 35587
СДЕЛАТЬ ЗАПРОС

Мнение эксперта

Почему не стоит ехать никуда, кроме Ирландии

В мире существует множество стран, и каждая из них уникальна и по-своему интересна. В какую из них ехать, зависит от цели, которую мы перед собой ставим. И если наша цель – овладеть английским языком, Ирландия приблизит ее к нам максимально. И вот почему.

Сегодня стало актуальным понятие – money sensitive people. Это не скряги и не нищие, это люди, которые тратят деньги осознанно. И если раньше было достаточно времени и средств для экспериментов и ошибок, сейчас большинство из нас стали чувствительны к деньгам и чувствительны ко времени, которого тоже стало не так много – выбрать правильную страну для получения образования важно с первого раза.

Некоторые едут изучать английский на Мальту, потому что это бывшая английская колония и там тепло, или в Прагу, потому что чешский язык легкий для понимания россиян, или новое веяние – в Южную Корею. Вряд ли эти решения можно назвать эффективными. В случае с Южной Кореей или Чехией, вы получаете товар из вторых рук – сначала южнокорейские и чешские преподаватели стажируются в Ирландии на курсах повышения квалификации, а уже потом преподают россиянам и другим иностранцам английский в своей стране.

Если вы отправляетесь на Мальту, вы сможете отдохнуть и загореть, насладиться вкусной кухней и солнцем - в остров вложено очень много средств и усилий, чтоб вы его посетили и остались довольны. Но если вернуться к вопросу чувствительности, мы тратим деньги на что? Если на образование – то мы не приближаемся к цели. Это на уровне иронии: как вместо шубы купить зимой сарафан и не согреться. Вся экономика Мальты построена на туризме, на острове никогда не могли похвастаться ни хорошей миграционной политикой, ни мультинациональными компаниями, которые могли бы трудоустраивать иностранцев. Здесь есть территориальные преимущества, климат, и этим торгуют, что замечательно с точки зрения туризма и краткосрочного отдыха, но не имеет отношения к образованию.

Конечно, море останется морем, а очень толерантный чешский народ останется таковым, но если мы считаем свои расходы относительно всего – машины, питания, одежды, то почему тогда образование не такая же статья расходов, к которой нужно подходить грамотно?

Ирландия – очень правильное место приложения и сил, и денег по соотношению цены и качества предоставляемых образовательных услуг. При высочайшем уровне преподавания языка его носителями в аутентичной среде, она не требует больших финансовых затрат, как, скажем, Великобритания, потому что она сама не является большой, раздутой, распиаренной. В Ирландии с меньшими временными затратами можно удовлетворить самые бюджетные запросы, здесь меньше территория, дешевле трансфер, проще логистика, ниже цены.

Помимо финансового и временного, есть и другой аспект – амбициозный. Учиться в Ирландии престижно и перспективно. На Изумрудном острове расположены признанные во всем мире университеты, такие как Trinity College, DCU (Dublin City University) и UCD (University College Dublin). Здесь реально ставить пролонгированные цели и достигать их, есть возможность продолжения истории человека в стране, будь то школьник, выпускник вуза или взрослый, который в профессиональном смысле вынужден «переобуваться на ходу», которому требуется собственный апгрейд, когда нужно очень быстро адаптироваться к новым реалиям, повысить свою ценность на рынке труда.

Немаловажно и то, что Ирландия — единственная страна, в которой после завершения обучения дается виза на 12 месяцев для поиска работы. А студенческая ирландская виза позволяет работать на условиях частичной занятости — 20 часов в неделю. Это означает, что ирландцы ценят то, что отдают, не меньше того, что получают. Остальным почему-то мы нужны только сегодняшние и дальше уже не интересны.

Мы не умаляем достоинств других стран, тем более, что сами направляем туда студентов.

Но выбирая образовательную программу нужно четко понимать, какую цель мы преследуем, чтобы потом не разочароваться.

В англоязычной зоне только Ирландия оптимально перекрывает все три параметра – финансовый, временной и претенциозный. Англия выжимает финансово и практически не дает шанса трудоустроиться, потому что ее миграционная политика не направлена на привлечение новых интеллектуальных работников и ментально эта страна не так открыта для иностранцев. Мальта вполне доступна финансово, но вряд ли удовлетворит амбиции серьезно настроенных студентов с далеко идущими планами, потому что это страна с образовательным туризмом, и акцент здесь на слове туризм.

И только Ирландия отвечает всем запросам на своем рынке образовательных услуг. И даже озаботилась тем, чтобы, получив высшее образование, вы не уехали с Изумрудного острова сразу и полученные здесь знания смогли в первую очередь использовать на благо этой страны и ее экономики. А для нас это международный опыт, бесценный как при трудоустройстве в России, так и в любой другой точке земного шара.

Татьяна Артамонова
Исполнительный Директор по развитию и маркетингу образовательных услуг

:::

НАШИ ПРОЕКТЫ

Vector Int

Edusun

НАША АККРЕДИТАЦИЯ

:::